当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协调研视察我市公园文化内涵和品位工作

时间:2020年07月17日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       7月17日,市政协领导杜君丽、白钢带领部分政协委员和文化文史方面专家,就我市公园文化内涵和品位工作开展专题调研视察。市政协文化文史和学习委员会主任郭培伦参加活动。

       调研组一行先后到赵苑公园、龙湖公园、丛台公园等地,实地查看了解了我市公园基本建设管理情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了市城管执法局关于我市公园文化内涵和品位提升工作情况的汇报,对我市公园建设管理工作取得的成绩给予肯定,并围绕进一步加强公园规划管理、突出公园主题特色、丰富公园文化内涵、不断提升公园文化品位等方面,与相关部门负责人一起交流探讨,提出积极的意见建议。


       调研组指出,公园文化彰显出一个城市的个性和品位, 不仅是市民们日常休闲、健身和游玩的重要场所,更是展现我市城乡建设成就的一个重要窗口。提升公园文化内涵和文化品位事关民生、利及长远,相关部门在公园文化品位打造方面,要注重挖掘利用好我市深厚的历史文化资源,努力在提升园林发展质量上做文章、补短板,让公园更多融入邯郸文化元素,突出文化亮点,展现文化厚度。在公园文化和品位建设上,要规划先行,凸显主题,要在传承我市优秀历史文化的基础上,开拓思维、创新理念,注重借鉴国内外公园文化植入的新理念、新材料、新做法,不断提升我市的城市形象和公园文化品位。要成立专题文化研究小组,对公园主题文化进行深入研究, 并在广泛征求社会意见前提下,瞄准定位,突出特色,进一步丰富我市公园文化内涵,提升我市公园文化品质,让全市人民享有更多获得感、幸福感。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技