当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协召开专题会议

时间:2020年08月21日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       8月21日,市政协以视频形式召开专题会议,传达学习省政协主席叶冬松来邯调研时的讲话精神,并就贯彻落实讲话精神进行安排部署。市政协主席王进江,市政协领导范保平、李明朝、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志,秘书长张晓中,机关县级干部,市各民主党派、工商联有关同志在主会场参加会议。各县(市、区)政协设分会场。

       会议指出,省政协主席叶冬松来邯调研时的讲话通篇贯彻了中央和省委政协工作会议精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对于做好当前政协工作,具有很好的指导意义和实践意义。

       会议强调,全市政协系统要认真学习领会讲话精神,进一步统一思想,高度重视理论武装、党的建设、服务大局、协商工作和自身建设等方面,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终坚持在党委领导下开展工作,紧扣全市中心和民生关切履职尽责。要对照讲话精神,对各项工作进行查漏补缺,按照任务要求和完成时限,结合各县(市、区)政协实际,制定措施、改进不足、推动工作,在抓落实上做实做细。要发挥好专门协商机构作用,聚焦协商主责主业,探索搭建适合基层开展、群众参与的协商平台,推动协商成果转化为基层的治理效能。要加强委员学习培训,健全完善委员履职管理,进一步彰显政协委员作为协商主体的优势和作用。同时,要扎实抓好委员和机关干部队伍建设,统筹完善工作部署,优化机构人员设置,着力解决好基础工作薄弱、人员力量薄弱两个问题,促进政协各项工作提质增效,推动全市政协工作迈上新台阶。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技