当前位置: 首页 > 委员风采
 

积极响应 委员先行 --市政协委员朱香秀多种措施倡导践行“光盘行动”

时间:2020年08月30日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,随后邯郸市政协发出了关于制止餐饮浪费行为倡议书,市政协农业农村委员会高度重视,迅速行动,召开专题座谈会组织学习、凝聚共识,号召委员尤其是餐饮业委员要以身作则、率先垂范,带领餐饮企业改进经营方式,为营造节粮惜粮的良好社会风气贡献力量。

       市政协委员、邯郸市餐饮企业五谷丰登总经理朱香秀积极响应,以实际行动弘扬中华民族勤俭美德,带领企业开展“光盘行动”,尤其在大力推广宣传、菜品份量设置、内部三控管理等方面采取了多项创新举措,将厉行节约,节能降耗纳入公司采购、加工、出品、服务的整个环节,运用数字化的管理模式进行落地执行,并将自身经验进行梳理总结,向全市餐饮行业介绍推广,充分体现了委员的社会责任感,展现了委员的担当和风采!


       在日常经营中,朱香秀委员向公司所有员工及消费者宣传节约光荣、浪费可耻的消费理念,主动做到合理适当点餐,剩菜主动打包带走,倡导“光盘行动”。在餐厅内设置以“拒绝剩菜剩饭、倡导光盘行动”为主题的签名墙,门口处的电子流动屏和大厅内电视屏上,每天播放文明用餐的公益广告和宣传片。还通过微信和抖音的方式推送“小餐桌、大文明”、“光盘行动、拒绝“舌尖上的浪费”等内容。积极推行N-1点餐模式,即10位进餐客人只能点9个人的菜,不够再增加菜品,确保顾客吃好的同时,从源头上杜绝餐饮浪费。同时,为满足消费者需求多样化的要求,结合企业实际情况,特地推出半份菜、小份菜和相应组合套餐,采取‘半份、半价’‘拼盘、适价’等方式,根据不同用餐对象特点和不同就餐环境,精准减量。对做到“光盘行动”的客人,每桌赠送一份精美果盘,赠代金劵,可享受每日特价菜品;对打包剩菜带走的客人,赠送营养果汁劵等方式,调动客人的积极性,培养其珍惜粮食、拒绝浪费的消费习惯。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技