当前位置: 首页 > 区县政协
 

峰峰矿区政协召开十四届常务委员会第十五次会议

时间:2020年08月26日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       8月26日上午,峰峰矿区政协召开第十五次常委会,就全区“三创四建”活动开展情况进行专题议政。区政协主席段清峰、各副主席、秘书长出席会议。会议听取了区“三创四建”活动协调推进小组办公室关于全区“三创四建”活动整体工作情况汇报;听取了承担“三创四建”活动工作有关单位工作情况汇报;委员们就“三创四建”活动开展进行了专题协商议政。

       会议指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,开展“三创四建”活动具有十分重要的意义。各位常委、广大委员要把助推全区“三创四建”工作作为协商议政、履行职能的重要抓手,为“三创四建”活动开展发挥作用,献计出力。一要发挥联系广泛的优势,汇聚力量、营造氛围。大力宣传党委、政府关于“三创四建”工作的决策部署,争做“三创四建”活动的助推者、实践者,形成人人有责、人人参与的良好社会氛围。二要发挥智力密集的优势,积极建言、踊跃献策。要运用专题调研、委员视察、提案办理、社情民意等履职方式,进一步增强建言献策的针对性和实效性。三要发挥代表性强的优势,带头出力、率先垂范。政协常委、委员要做推动“三创四建”工作的实践者,多渠道参与,多形式服务。四要发挥位置超脱的优势,加强监督、推动落实。政协组织和广大委员要积极围绕全区“三创四建”工作开展民主监督,推动党委、政府决策部署的有效落实。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技