当前位置: 首页 > 理论园地
 

整治“四风”必须猛药治疴——市政协副主席 贾宝仓

时间:2014年03月07日来源:本站原创作者:市政协副主席 贾宝仓点击:
  

市政协副主席 贾宝仓

根据市委的统一部署和市政协党组的具体安排,本人在党的群众路线教育实践活动学习阶段,坚持集中学习和自学相结合,系统学习了活动要求的全部内容。现就从如何整治“四风”一个侧面谈谈个人的粗浅体会。

一是对照镜子正衣冠。解决四风问题首先要从照镜子开始。要把习近平总书记一系列重要讲话、《中国共产党党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、焦裕禄、王彦生等先进事迹作为明镜,集中学、反复学、深入学,联系自己实际认真审视自身的“四风”表现。按照边查边改的要求,立即改、马上改,端正思想、端正行为、端正形象。

二是多泡重搓洗污垢。“四风”问题由来已久、积淀深厚,如同多年没洗澡的人一样,附着在肌体上的污垢很重。一般化冲洗不行,舒服式的温泉泡澡也不行,必须热水多泡、用力重搓。“四风”问题就是附着在我们党的肌体上的污垢,必须要以整风的精神深入开展批评和自我批评,通过自己找、群众提、上级点、互相帮、代表评、集体议等形式,深挖“四风”问题,深刻分析发生问题的原因,重搓去除附着于思想上、作风上的形式之“泥”,官僚之“泥”,享乐之“泥”,奢靡之“泥”,增强宗旨意识,坚定理想信念,干干净净做事,清清白白做人,保持共产党员政治本色。

三要刮骨疗毒治顽疾。整治“四风”顽疾,必须猛药治疴、刮骨疗毒、刺刀见红,不能搞运动式、一阵风、走过场。要深入、深刻、深远,拿出壮士断腕的决心,触及灵魂,断根治本,对症下药。一般性问题要打好“预防针”,突出性问题要组织力量集中治理,一个问题一个问题解决,对严重危害党的肌体的毒瘤要既动手术切除,又放疗化疗一起上,防止扩散再发。只有这样才能洗涤灵魂、根治“四风”,永葆共产党员的先进性,立党为公,执政为民,永立潮头,长治久安。



政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技