当前位置: 首页 > 专题会议 >> 2019 >> 全会动态
 

市政协党组召开2020年度民主生活会

时间:2021年02月09日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       2月7日,市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席王进江主持并讲话,党组副书记范保平,党组成员李明朝、谢继炯、汪涛、魏雪生、张晓中参加。市委第四督导组列席。

       会议通报了市政协党组2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况。王进江代表市政协党组班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他党组成员也逐一对照检查,开展相互批评。大家紧扣民主生活会主题,自觉对表习近平总书记关于讲政治的重要论述,正视问题、刀刃向内,自我批评严肃深刻,相互批评真诚坦荡,达到了统一思想、增强党性、增进团结的效果。

       王进江强调,要突出政治统领,始终把政治建设摆在首位,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化责任担当,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把专门协商机构的潜能充分激发出来,紧紧围绕市委、市政府中心工作,履职尽责,为推动高质量发展、增进民生福祉贡献政协力量。要落实主体责任,坚决扛起全面从严治党主体责任,不折不扣把管党治党各项工作任务落到实处,持续推动市政协全面从严治党向纵深发展。要抓好整改落实,将此次民主生活会中查摆的问题进行梳理,列出整改清单,细化整改措施,明确整改时限,压实责任、迅速行动,切实做好民主生活会“后半篇文章”,为助推我市“十四五”开好局起好步作出新贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技