当前位置: 首页 > 工作动态
 

“同心石榴园”民族团结广场揭幕

时间:2021年03月18日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      3月18日,“同心石榴园”民族团结广场揭幕仪式在河北工程大学举办。市政协副主席谢继炯、曹淑霞、李海平、杜君丽、马宏志、魏雪生参加活动。

图片

       石榴,中国传统文化视为吉祥物,是多子多福的象征,恰如中华民族大家庭的多民族特色。“同心石榴园”民族团结广场位于河北工程大学校园的西北角。在仪式上,谢继炯与河北工程大学党委书记哈明虎一起,为河北工程大学“同心石榴园”民族团结广场石碑揭幕。石碑上硕大的“同心石榴园”几个字,象征着我市各民族要像“石榴籽”一样紧紧拥抱在一起,相互了解、相互尊重、相互包容。仪式结束后,大家还在广场种下了象征着民族团结的石榴树。

       据了解,在河北工程大学建立“同心石榴园”民族团结广场,旨在为进一步扎实推动我市民族团结进步事业发展,提升我市民族团结创建质量,发挥示范引领作用,铸牢中华民族共同体意识。活动期间,大家还参观了河北工程大学校园,并对校园建设情况给予肯定。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技