当前位置: 首页 > 区县政协
 

馆陶县政协以“四项聚焦”委员专题行动为抓手深入贯彻落实市政协十三届一次全会精神

时间:2021年09月02日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      连日来,馆陶县政协先后召开党组会议、主席办公会议、机关全体工作人员会议,认真学习贯彻落实市委书记张维亮在市政协十三届一次全会开幕式上的重要讲话、市政协主席韩俊兰在闭幕式上的讲话和各工作报告精神,研究贯彻落实意见,确定在全县政协委员中深入开展“四项聚焦”委员专题行动,发挥好政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,引导全体委员真正融入到邯郸和馆陶发展的各项事业之中,切实把会议精神转化为实实在在的具体举措,以更精准更有效的行动服务全县发展大局和中心工作。

       聚焦发展。围绕招商引资、项目建设、改革创新、营商环境等方面,精心选题,开展多层次、多形式、多内容的调查研究活动,为县委、县政府决策提供更科学的参考依据,更有力地促进在跨越发展中厚植馆陶优势。聚焦城乡。采取多种形式,充分调研基层群众对县城建设、三农发展、城乡短板等方面的诉求心声,积极促进城区扩容提质、品位提升、舒适宜居建设步伐,农民富裕富足实施进程,推进在城乡融合中塑造馆陶样板。聚焦民生。聚焦教育强县、文化兴县、健康馆陶、就业提升、品质宜居、社保惠民等“六大工程”,进一步发挥政协民主监督优势,对全县重点民生工作坚持真督实查、盯死盯紧,真正把民心工程和民生实事办到老百姓的心坎上。聚焦平安。聚焦生态底线、健康底线、平安底线、稳定底线,聚焦绿色生态、疫情防控、安全生产、基层治理等重点领域,主动为群众释疑解惑、排忧解难,做好理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,更好地促进全县社会和谐稳定。

       为确保活动有效实施,县政协制定了《关于深入开展‘四项聚焦’委员专题行动的实施意见》,馆陶县委书记王立伟阅后给予充分肯定和高度评价,要求扎实推进实施,确保工作成效。县政协成立了“四个聚焦”专题行动领导小组,采取常规活动与解剖式、穿透式集中聚焦行动相结合的灵活方式,通过工作汇报、座谈交流、现场察看、调查问卷和走访暗访等多种形式, 集中力量,发现短板不足,找出问题症结,寻求解决方案。根据行动进展取得的阶段性成果,采取社情民意信息专报、调研专题报告和提案专报等方式,及时呈报县委、政府并反馈有关单位和部门,确保专题行动取得实实在在的成效,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,加快建设“活力新城、魅力馆陶”做出新的更大的贡献。

 

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 冀ICP备2021022760号      技术支持:邯郸宇实网络科技