当前位置: 首页 > 区县政协
 

建真言献实策 勇担当促发展 邱县政协认真贯彻落实市政协第十三届一次会议精神

时间:2021年09月08日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       市政协十三届一次会议闭幕后,邱县政协高度重视,先后召开多次会议凝聚思想共识,并通过积极建言献策、征集社情民意等方式,认真抓好会议精神贯彻落实,带动广大政协委员主动担当作为,为全县高质量发展贡献政协力量。

       一是凝聚思想共识。该县政协先后召开政协党组会议、机关全体会议、政协常委会议,原汁原味学习市委书记张维亮在市政协十三届一次全会开幕式上的重要讲话、市政协主席韩俊兰在闭幕式上的讲话和市政协常委会工作报告、提案工作情况的报告精神,确保把会议精神传达到政协机关每一名干部、每一名政协委员,进一步把思想和行动统一到全市重大决策部署上来。

       二是积极建言献策。该县政协认真梳理市政协常委会工作报告、政府工作报告中涉及邱县的重大事项,逐项研究具体落实措施。聚焦全市“加快六个中心建设”,提出了“在千亿级食品产业基地建设中展现邱县新作为、打造全国铝膜板智能爬架之都、加强县校(院)科技合作、加快衡潢铁路建设、谋划明年全国(邱县)食品交易会”等4个方面10条意见建议,并第一时间向县委常委会提交,得到了县委主要领导的高度认可和大力支持,确保工作报告各项目标在邱县落实落地。

       三是征集社情民意。利用《议政天地》平台,该县围绕市委、县委重点工作,聚焦群众关心的热点难点问题,在全县政协系统广泛开展社情民意征集活动,要求每名政协委员每月至少提出一条意见建议,政协机关人员每人至少提出两条意见建议,择优向市政协、县委提交,推进各项工作高效落实。

       四是主动担当作为。为认真贯彻落实会议精神,由县政协倡导,政协委员自发组建“我为邱县发展做贡献志愿小组”,示范带动全县政协委员积极投身招商引资、项目建设热潮,为邱县乃至全市经济发展作出新贡献。目前,短短不足半月时间,已有上海罗斯家居电梯等两个项目签约落地邱县。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 冀ICP备2021022760号      技术支持:邯郸宇实网络科技