当前位置: 首页 > 区县政协
 

鸡泽县政协:担当作为,守正创新

时间:2021年09月16日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       市政协十三届一次会议闭幕后,鸡泽县政协迅速传达学习,贯彻落实会议精神。先后召开主席会议、常委会议等多个会议,把认真学习市政协会议精神作为鸡泽县政协当前工作的主要任务,准确把握大会精神实质和对政协工作的新要求,进一步统一思想、开拓进取。聚焦鸡泽县委、县政府中心工作,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,全力投身“创新发展鸡泽、生态宜居鸡泽、文明礼乐鸡泽、幸福平安鸡泽”建设中来,以实际行动为奋力开启“邯邢东部重要节点城市”新征程贡献自身力量,精心谋划下半年工作要点。

       一是围绕建设“创新发展鸡泽”,就加快特色产业、战略性新兴产业、重点领域改革等方面,精心选题,开展多层次、多形式、多内容的调查研究活动,为县委、县政府决策提供更科学的参考依据。

       二是围绕建设“生态宜居鸡泽”,就统筹城乡发展、县城建设、城乡基础设施建设、生态环境质量、乡村振兴等方面,采取多种形式,充分调研基层群众对县城建设、三农发展、城乡短板等方面的诉求心声,实现生态环境更加优美、生活环境舒适宜居。

       三是围绕建设“文明礼乐鸡泽”,就习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、社会主义核心价值观融入社会发展等方面,团结社会各界人士,进一步巩固文明城市创建成果。

       四是围绕建设“幸福平安鸡泽”,就办好民生实事、发展社会事业、创新社会治理、加强民主法治建设等方面,开展民主监督活动,最终实现人民群众幸福指数的大幅提升。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 冀ICP备2021022760号      技术支持:邯郸宇实网络科技