当前位置: 首页 > 工作动态
 

韩俊兰在广平县看望慰问驻村工作队时强调 强化使命担当助力乡村振兴

时间:2021年09月28日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      9月28日,市政协主席韩俊兰到广平县平固店镇丁村、平东街村,看望慰问机关驻村工作队,调研工作开展情况。秘书长张晓中参加活动。





       韩俊兰一行先后到丁村、平东街村工作队驻地,查看工作环境、生活状况,听取各村基本情况、特色产业、发展思路及下一步重点工作谋划汇报,实地调研丁村食用菌大棚和平东街村扶贫微工厂生产经营情况。



       韩俊兰指出,机关工作队驻村以来,与县、镇、村齐心协力,围绕脱贫攻坚和乡村振兴强化使命担当,积极主动作为,使两个村的基础设施得到较大改善、特色产业逐步壮大、基层组织建设不断加强,体现了市政协机关务实实干的优良作风。她强调,各工作队要充分把握新形势新任务新要求,进一步强化驻村工作队的使命担当,努力在乡村振兴战略中彰显新作为、展现新形象。要明确工作重点,围绕建强村党组织、推进强村富民工程、提升乡村治理水平、保障改善民生等方面,扎实履行驻村工作队职责,出色完成各项任务目标。要聚焦乡村振兴,把准角色定位,自觉加强学习,主动调研思考,不断提高工作能力和水平,推动乡村产业振兴、促进农民增收致富。要严守相关规章制度和工作纪律,坚持在岗在位、吃住在村,以过硬的作风、真抓实干的行动,展现党员干部良好形象。



       韩俊兰要求,市政协机关要作为驻村工作队的坚强后盾,进一步加大工作支持力度,定期进行走访慰问,积极协调解决工作生活中的实际困难,以驻村帮扶的实际成效,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 冀ICP备2021022760号      技术支持:邯郸宇实网络科技