当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协举办“创优发展环境 支持民营企业”银企对接活动

时间:2021年09月29日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      9月29日上午,市政协在邯郸银行举办“创优发展环境 支持民营企业”银企对接活动。市政协主席韩俊兰出席并讲话,副主席汪涛主持,市地方金融监管局和75家民营企业参加。


       与会人员实地参观了河北鼎康粮油有限公司、河北盛卓建筑设备制造股份有限公司等企业。座谈会上,邯郸银行、市地方金融监管局、3名企业家代表分别围绕金融政策、金融产品、企业融资需求等作了发言。

       韩俊兰强调,民营企业在促进全市经济稳定增长、技术创新、创业就业、改善民生等方面发挥着重要作用,政协委员创办的企业在民营企业中占有一定比例,为邯郸经济社会发展作出了较大贡献。邯郸银行等金融企业要增强市场观念,提高服务意识,当好民营企业发展的“助推器”,围绕市委、市政府重大决策部署做好信贷工作,优化信贷结构,深化金融服务,为民营企业高质量发展提供强力支撑。各委员企业要加强党建、练好内功,主动创新作为,不断提高企业的经营能力、创新能力和核心竞争力,争当推动邯郸经济高质量发展的“排头兵”。政协组织要加大支持民营企业发展力度,强化思想政治引领,发挥专门协商机构作用,加强与非公经济企业、金融机构的联系沟通,为畅通银企对接渠道多做牵线搭桥工作。企业家委员要以此次银企对接活动为契机,进一步增强诚信意识,加强与金融企业密切协作,努力构建互信、和谐、共赢的银企关系,不断巩固和扩大对接成果,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出积极贡献。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 冀ICP备2021022760号      技术支持:邯郸宇实网络科技