当前位置: 首页 > 工作动态
 

市政协组织委员开展大气污染治理专题调研

时间:2021年09月29日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      9月29日,市政协组织部分政协常委、委员和专家,围绕“加大大气污染治理力度,助力空气质量‘退后十’”重点工作,赴丛台区、肥乡区、武安市开展专题调研。市政协主席韩俊兰,副主席董卫、樊中青参加调研活动。


       政协委员一行先后到丛台区东环立交桥区域、东污水处理厂国控站点,肥乡区飞龙物流型煤制造公司、鑫昇节能建筑材料有限公司,武安市九龙山矿山生态修复公园、新峰水泥有限责任公司、裕华钢铁有限公司等地,实地查看裸土扬尘治理、炉窑关停、清洁能源取暖、餐饮业VOCs整治、矿山生态修复、城乡垃圾一体化处置等情况,听取工作情况介绍,并就推进大气污染治理提出意见建议。




       韩俊兰指出,空气质量综合指数“退后十”是省委、省政府对我市提出的明确要求,是必须完成的政治任务。各级各部门要按照市委、市政府整体部署,进一步提高政治站位,坚定信心决心,紧紧围绕能源结构调整、扬尘治理、散煤治理、清洁能源替代等方面,铆足干劲,加压奋进,扎实推进各项工作落到实处。空气质量“退后十”是一项系统性、结构性工程,要在产业、运输、能源结构调整等方面,采取过硬措施,精准治理、精细管控,把大气污染防治工作做细做实,进一步提高全市空气质量。广大政协委员要主动积极履职,深入调研视察,结合本职工作,充分发挥自身专业特长,出谋划策、献计出力,在助推我市大气污染治理,确保实现空气质量“退后十”目标中贡献智慧力量。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 冀ICP备2021022760号      技术支持:邯郸宇实网络科技