当前位置: 首页 > 区县政协
 

馆陶县“聚焦民生”活动组就养老服务体系建设进行专题调研协商

时间:2021年10月08日来源:本站原创作者:admin点击:
 

       养老服务体系建设事关千家万户,是重要的民生工程。9月29日,馆陶县政协副主席王广周、杨晓梅带领部分政协委员一行14人,在县民政局主要领导、主管领导的陪同下,就本县养老服务体系建设情况进行专题调研协商。

       调研组一行先后深入到陶山居家养老服务中心、馆陶县民政事业服务中心和春林托老医养院,详细了解本县养老服务体系建设规划、医养康养结合、养老机构运营管理、养老服务人才培养等情况。委员们对本县养老服务体系建设及养老产业发展取得的成绩给予充分肯定和高度评价。一致认为,近年来,县委县政府高度重视养老事业发展,养老机构建设提升力度不断加大,社区居家养老服务设施持续完善,医养康养结合工作进一步规范,智慧养老服务业发展加快推进。

       委员们认真察看了养老机构的总体规划和基础设施建设情况,并走进食堂、宿舍,与老人沟通交流,详细了解老人的吃、住等生活情况。在随后召开的座谈会上,委员们结合各自工作实际积极踊跃发言,就推进本县养老服务体系建设提出了强化宣传引领、完善基础设施、加大投入力度、提高服务水平等方面的意见建议。王广周、杨晓梅指出,养老工作事关广大老年人的切身利益,事关经济发展与社会和谐稳定。着力加强社会养老服务体系建设,是保障老年人合法权益和共享改革发展成果的必然要求。要尽力而为、量力而行,着眼于养老服务可持续和普惠型的要求,扎实做好老年人助餐、助医、助娱等服务,满足老年人品质化、多元化的养老需求。对委员们和部门提出的意见建议要认真梳理,形成有价值的意见建议,助推新形势下养老服务体系建设。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 冀ICP备2021022760号      技术支持:邯郸宇实网络科技