当前位置: 首页 > 工作动态
 

韩俊兰在馆陶县调研防汛工作时强调 密切关注水情变化确保安全平稳度汛

时间:2021年10月11日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      10月10日下午,市政协主席韩俊兰到馆陶县调研防汛工作,并向坚守防汛一线的干部群众和森林草原消防抢险人员表示亲切慰问。市人大常委会副主任石磊,市检察院检察长李素颖,市政协秘书长张晓中参加。


       韩俊兰一行首先来到该县王桥乡徐万仓村漳卫运河交汇处,听取防汛工作情况介绍,实地查看河水水位、流速流量、河道行洪等情况。随后,沿河道堤岸认真检查巡堤查险、河堤加固、险工险段处置等情况,就进一步做好防汛抗洪工作提出具体要求。



       韩俊兰指出,要清醒认识目前防汛工作的严峻形势,始终把保障人民群众生命财产安全放在首位,继续发扬连续作战的优良作风,严阵以待、严防死守,进一步落实落细应对汛情的各项措施,为安全平稳度汛构筑起坚固屏障。要进一步加强与水利、河务等部门的沟通联系,密切关注上游来水情况,坚决克服麻痹、侥幸思想,时刻保持高度警醒,确保发生险情能够迅速有效处置。要坚决守牢安全底线,进一步加强与水利专家的会商研判,完善重点部位风险防范和堤坝除险加固举措,提高堤坝防汛防洪能力,确保堤固人安、安全度汛。要进一步压实巡查防守责任,严格落实24小时值班值守制度,切实做好一线防汛人员的饮食、保暖等生活保障工作,始终保持旺盛的防汛战斗力,确保沿河人民群众生命财产安全。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 冀ICP备2021022760号      技术支持:邯郸宇实网络科技