当前位置: 首页 > 委员风采
 

唱响支农歌 共舞服务曲

时间:2012年11月20日来源:本站原创作者:admin点击:
  

——记市政协委员、大名县农村信用合作联社理事长冀付国

在我市农村金融战线,活跃着一名干将尖兵,他不知疲倦地在工作岗位忙碌着,无怨无悔地奉献者自己的青春。他带领着自己的团队一路披荆斩棘,坚持人往农村走、心往农民想、钱往农业投的原则,在经营上创新,在服务上提升,充分发挥信贷支农作用,紧紧围绕县域面粉、花生、香油三大特色产业和养殖业,将支农举措不断引深,实现了农民增收、信用社增效、地方政府满意,农村社会和谐发展的多赢局面。他就是市政协委员、河北省联社邯郸办事处党委委员、大名县农村信用合作联社党委书记、理事长冀付国。
    
冀付国担任大名县农村信用合作联社党委书记、理事长之后,从抓团队建设、提高员工精神面貌入手,不断创新工作机制,加快改革发展,积极完善三种管理,优化和提升服务水平。一是制度管理。按照规范化要求,构建支农信贷管理、操作、问责制度。通过制度约束,确保信贷业务安全、流畅、高效。二是考核管理。对信贷支农工作进行监督评价和激励约束,制定了经营目标考核办法,信贷管理考核办法、客户经理等级考核办法、连带责任扣分考核办法等制度,强化了企业执行力,确保信贷支农各项服务落实到位。三是文化管理。以内铸精神动力,外树企业形象为目标,大力弘扬农村信用社企业文化。在冀付国的带领下,如今,大名联社资本充足率、不良贷款占比等有关经营指标在全市均名列前茅。
    
在自身经营取得又好又快发展的同时,冀付国团结带领干部职工,积极支持大名新农村建设和经济发展,通过增强服务功能,创新服务方式等一系列措施,取得了较为明显的效果。支农贷款发放上,做到了四个字,一是突出抓好一个字,联社针对全县农业生产资金需求情况,提前将信贷规模分配到各社,力求早谋划、早安排、早落实,做到不误农时;二是突出一个字,对于农业生产贷款和信用社入股社员贷款优先发放,并适当给予利率优惠;三是保证一个便字,在手续办理上力求简便,并大力提倡送贷上门服务;四是兼顾一个字,信用社既有生源地助学贷款,又有常规农业生产贷款,还有注重发放以市场为导向的特色种植、养殖业贷款,因地制宜地积极引导广大农民朋友参与农业产业化生产,促进农业增产、农民增收、信用社增效。为帮助农民发家致富积极推进农户小额贷款和农户联保贷款,联社对贷款需求大的农户及时调整农贷期限,调整贷款额度,使广大的农民朋友及时得到贷款的支持。积极办理助学贷款业务,2011年发放助学贷款653万元,帮助了1250名贫门学子圆了大学梦。深入开展"送温暖、献爱心"等社会活动,累计捐款10余万元。
    
在繁忙的工作中,冀付国还认真地履行着一名政协委员的职责。近年来,他通过下乡入户搞调研,先后提交了有关促进农业发展、农民增收的提案和社情民意多条,并被有关部门部门采纳,发挥了较好的成效。
    
一腔激情创伟业,甘洒热血著春秋。面对农村信用社竞争日益激烈的发展形势,冀付国找到更高的目标,我们相信,在他的不懈努力下,大名联社必将会迎来高速、健康、持续发展的美好明天! 

 


政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采友好往来
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 

联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸联通