当前位置: 首页 > 政协概况
 

办 公 厅

时间:2014年05月09日来源:本站原创作者:admin点击:
  市政协办公厅是市政协综合办事机构。承办市政协各项工作具体日常事务,组织筹备主席会议、常务委员会议、政协全体委员会议、专题座谈会;负责机关人事老干、文秘档案、联络宣传、行政管理、财务管理、安全保卫 、接待服务、离退休人员管理以及领导交办的其它任务。

办公厅下设五个处:

      秘书处:负责市政协例会以及市政协召开的各种会议的组织、协调等会务工作;负责主席会议、主席办公会议记录;负责文件的收发、传阅、管理及文书档案管理;负责政协机关及委员的报刊订阅和内外收发;负责政协机关的印鉴管理和机要保密,文件的打印、复印、上呈下达及微机管理;负责领导批示件和交办事项的督办、反馈;负责机关办公文具的购置、保管和发放;负责同委员、各县(市)、区政协、民主党派、工商联、人民团体的日常联系工作;做好与市委、人大、政府及省政协的联系工作。

      联络宣传处:负责全国、省、市政协委员的联络工作,组织好有关活动,处理好委员反映的有关问题;编印《社情民意反映》;了解各县(市)、区政协工作情况总结经验,提出指导性建议;负责新闻宣传报道工作。

      人事处:负责市政协机关和事业单位的人事、工资、档案管理;负责调动、任免、晋职、晋级、奖惩;负责机关干部的考察、呈报、调转、教育培训;负责政协党组会议记录。

      行政保卫处:负责机关财产管理,办公家具的购置、保管和发放;负责机关各种会议的食宿和后勤保障工作;做好上级政协和外地政协来邯的接待住宿工作;负责机关的安全保卫工作;负责机关干部职工的生活福利;负责机关的计划生育工作。

      老干处:组织离退休干部、退休职工学习、阅读有关文件、资料,参加各种会议、文体娱乐活动;及参观、考察学习等集体活动;负责离退休干部、退休职工看病就医的联络服务及市级离退休干部住院治疗的手续办理工作;经常走访老干部,听取他们的意见和建议,即及时了解他们的思想状况和生活情况,并及时向主管领导汇报;负责老干部的 福利的发放和待遇的落实工作。


政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技