当前位置: 首页 > 提案工作
 

市政协调研督办重点民生提案

时间:2010年06月10日来源:本站原创作者:admin点击:
 

      6月10日,市政协主席彭学增、副主席贾红军及秘书长崔玉章与部分省、市政协委员一起到市人力资源和社会保障局,对民革邯郸市委提出的《加快农村统筹新型社会养老保险制度的建议》、《提高基层医疗水平解决群众看病难看病贵问题的建议》、《以廉租房建设为重点解决低收入家庭住房难的建议》等重点民生提案进行调研督办。听取市人力资源和社会保障局、市卫生局、市住房保障和房产管理局情况汇报后,彭学增对承办单位领导重视、运作规范、措施得力、成效明显予以充分肯定,并就深入做好提案办理和民生工作提出指导意见。
      彭学增指出,市委、市政府主要领导高度重视民生问题,多次就我市民生工作作出重要指示,并对政协民生提案作出批示。政协十届三次会议以来,民生问题的提案236件。民生提案反映群众的意愿呼声,包涵委员的真知灼见,办好民生提案,对于保障和改善民生、促进社会和谐稳定、密切党群干群关系具有重要意义。承办单位和督办部门务必提高认识,增强办理实效,加大督办力度,切实解决提案涉及的民生问题,务使群众受益,委员满意。
      彭学增强调,民生是最大的政治,只有着力保障和改善民生,经济发展才有持久动力,社会进步才有稳固基础。做好民生工作,一要高度重视。要把实现好、维护好、发展好广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,践行宗旨,当好公仆,保障和改善民生,取信于民。二要抓好落实。要大力发展以改善民生为重点的社会事业,解决好就业、社保、教育、医疗、住房保障等民生问题,使民生工程覆盖面不断扩大,人民群众生活水平不断提高。三要建立长效机制。把解决民生问题常态化,建立民生投入、督导推动、考核问责等机制。
      彭学增要求,各级政协委员要情系民生,在督办提案的同时,协助有关部门做好保障和改善民生工作,围绕群众关心的民生问题深入调研,提出有针对性、可行性的对策建议,为有关部门决策提供参考。要立足自身优势,关注社会事业发展和民生改善,在协调关系、化解矛盾方面有所作为,促进社会和谐稳定。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技