当前位置: 首页 > 提案工作
 

市政协召开提案委员会全体会议

时间:2010年07月22日来源:本站原创作者:admin点击:
  7月21日,市政协召开提案委员会全体会议。会议总结今年上半年提案工作,部署下半年工作;审议了“提案督办落实月”活动方案,并对十届三次会议之后提出的56件提案进行了审查立案。市政协副主席贾红军出席并讲话。
      在对上半年提案工作给予充分肯定后,贾红军指出,市委高度重视提案工作,坚持“用心办、快速办、见成效、办满意”,专门召开提案承办会议,明确要求,部署办理;市政府要求各承办单位严格落实主要领导负总责、分管领导直接抓、承办处室具体办和办公室总协调的“3+1”承办工作机制,确保了提案工作的落实见效。
      就做好下半年提案工作,贾红军要求,各级政协组织要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,在提高提案质量上用真功,在进行提案督办上动真格,在推进提案办理上求真效;政协提案委员会要以维护核心、服务中心、反映民心、凝聚人心为指针,抓实提案督办常态化,着力提高提案落实率,确保提案实效化水平上台阶;广大政协委员要切实加强政治理论、业务知识及法律法规等方面的学习,争做学习型、服务型、创新型、和谐型的优秀委员,为进一步开创政协提案工作新局面作出贡献。
      据了解,今年以来,市政协提案工作呈现出领导重视、质量提高、创新督办、办理有效的特点,截至目前,已立案的743件提案中,已收到40多个部门的办理答复700余件。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技