当前位置: 首页 > 提案工作
 

市政协开展重点提案“督办落实月”活动

时间:2010年08月09日来源:本站原创作者:admin点击:
  按照市政协主席彭学增提出的“提案工作要贯穿全年始终”的要求,为进一步推进提案落实见效、搞好“集中督办”,市政协确定在8月份开展重点提案“督办落实月”活动。8月6日,市政协副主席贾红军带领市政府办公厅、市政协提案委等相关同志,就九三学社邯郸市委《关于以南水北调和引黄入邯工程为契机加快生态邯郸建设》的提案落实情况赴市水利局及工程现场开展专项调研督办活动。
      贾红军一行实地察看了南水北调磁县段二标项目建设现场,具体了解了该项目征地工作、施工方式、推进力度和监管模式等情况,听取了相关工作汇报;对市水利局采取积极措施、推动水利工作上台阶和加大提案承办力度、提升提案办理水平等给予充分肯定。
      贾红军在讲话时指出,水资源短缺已成为制约我市经济、社会发展的重要因素,各有关部门要充分认识南水北调和引黄入邯工程的重大战略意义,进一步增强科学用水观念、完善配套设施、加大治污力度,努力实现现有水资源效益的最大化;要积极宣传南水北调和引黄入邯工程的重大作用和深远影响,把广大群众的力量和智慧凝聚到加快工程建设的步伐上来,深入研究用水管理体制、运行机制及资金投入等问题,确保长江、黄河的水引得来、用得上,为促进邯郸经济社会又好又快发展服好务。
      据了解,市政协开展的重点提案“督办落实月”活动,将从六个方面对提案承办工作进行督办:一是政协各主席继续领衔督办重点提案;二是政协提案委委员分包承办单位进行督办;三是市委督查室、政府办公厅、政协提案委联合督办;四是政协各专委会“对口”督办。五是政协各界别组带案调研督办;六是各承办单位主动办、办得好,加快办理进度,提高办理实效。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技