当前位置: 首页 > 提案工作
 

邯郸市政协创新督办方式促提案落实

时间:2010年08月30日来源:本站原创作者:admin点击:
  河北省邯郸市政协创新提案督办方式、强化督办力度,4月份开展重点提案“调研督办月”活动、8月份开展重点提案“督办落实月”活动收效显著。
  “调研督办月”主要采取主席领衔、专委会对口、界别组调研等提案督办方式,搭建了一系列提案“提”、“办”双方沟通面商的桥梁,使委员对提案涉及的领域有了更加全面认识,为进一步完善提案建议创造了条件;各承办单位着眼解决问题,将提案办理纳入“一把手”工程,落实逐级责任制,衔接协调相关部门,切实加大了办理力度,提高了办理质量。截至7月,今年市政协全会审查立案的743件提案中,已收到40多个单位的提案答复700余件。
  8月份,邯郸市政协进一步抓好重点提案“督办落实月”活动,从健全科学规范的提案办理评价体系、完善提案办理公开透明及考核奖励机制等方面入手,继续推行由市委、市政府、市政协、各党派团体和广大委员及提案承办单位共同参与、联合办理、整体推进的工作机制,使重点提案的办理更有深度、更见成效。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技