当前位置: 首页 > 提案工作
 

市政协领导督办重点提案

时间:2010年09月08日来源:本站原创作者:admin点击:
  9月7日,市政协副主席刘学敬、赵新生,秘书长崔玉章带领部分委员就《关于加快邯郸现代农业科技示范基地建设 为发展现代农业提供有力支撑的建议》和《关于发展农村科技 促进农业持续增收的建议》两个重点提案赴市农业局进行调研督办。
      委员一行实地考察了中国农科院邯郸种子培育中心、永年县原种场,听取了相关工作汇报。委员们对市农业局等职能部门高度重视政协提案,创新提案办理方式,倾力做好承办工作给予充分肯定,并就发展现代农业,促进农民增收等提出了意见建议。
      刘学敬强调,邯郸是农业大市。市委、市政府高度重视农业工作,强力推进农业科技创新、成果转化和农技推广应用等,不断加快农业现代化建设步伐。各有关职能部门要坚持“科技兴农”战略,充分发挥在农业科技创新和成果转化上的主力军作用,进一步加大与高等科研院校的合作力度,依托技术力量,切实强化技术集成应用、培育特色优势产业,建立健全服务平台、提高劳动者素质,努力实现农村综合生产能力提高、农村民生改善和农民自我增收能力增强的目标,促进农业可持续增收,实现农业可持续发展。他希望,有关部门要积极争跑项目,争取资金扶持,为邯郸早日实现“吨粮市”目标作出新的贡献。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技