当前位置: 首页 > 提案工作
 

市政协召开提案工作经验交流会

时间:2010年11月29日来源:本站原创作者:admin点击:
  11月26日,市政协召开全市政协提案工作经验交流会,总结交流做好提案工作的经验和办法,研究部署今后一个时期的提案工作。市政协主席彭学增出席会议并讲话,副主席贾红军主持,副主席王仲民出席,县、区(市)政协和市政协机关各部门负责同志参加,市委、市政府有关部门应邀出席。
      会上,王仲民传达了全国政协第六次提案工作座谈会议精神,丛台区、永年县、邱县、肥乡等县、区政协作了典型发言。近年来,全市各级政协组织坚持提案工作“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的方针,积极探索,勇于创新,着力提高提案质量、增强办理实效和优化服务水平,积极完善提案工作机制,在提案督办工作中坚持报请党政领导批办常态化、主席领衔督办制度化、专委会界别组督办全员化、提案委督办系统化、承办单位办理实效化,已经形成党委重视、政府支持、政协主动、各方参与、社会关注的良好局面。
      彭学增在讲话时指出,提案工作是人民政协履行职能的有效方式,是一项具有全局意义的重要工作。各级政协组织及广大承办部门,要切实抓大事、议大事,把主要精力放在对全市经济社会发展趋势的把握上,放在对改革发展稳定深层次矛盾的分析上,放在对党委、政府关注的大事、要事和群众关心的热点、难点问题的研究上,努力提高提案工作科学化水平,充分发挥提案工作的优势,进一步凝聚社会各界的智慧和力量,共同为我市转变发展方式、破解发展难题献计出力、彰显作为。
      彭学增强调,提案工作要坚持以质量求发展的科学导向,把提高提案质量作为一项重要的基础性工作来抓,鼓励参加政协的党派团体、政协各界别和专委会在深入调研的基础上形成集体提案,多出精品提案,不断提高提案工作的实效;要弘扬与时俱进的科学精神,认真总结和梳理提案工作的经验和作法,积极探索和把握新形势下提案工作的特点和规律,进一步增强提案工作活力,扎实推进提案工作创新
      贾红军就贯彻落实全国政协和市政协提案工作会议精神讲了具体意见。他要求,各级政协和广大委员要擅思考、勤协商,科学督办重创新,明职责、抓落实,科学办理重实效,进一步开创我市提案工作的新局面。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技