当前位置: 首页 > 机关建设 >> 工作制度
 

会议制度

时间:2015年10月28日来源:本站原创作者:admin点击:
   l、主席办公会。主席办公会议由主席、驻会副主席和秘书长组成,研究决定政协的重要事项,一般一月召开一次,必要时可随时召开。根据会议内容和工作需要可吸收有关同志列席。
      2、秘书长会议。一般每月召开一次,如有需要可临时召集。由秘书长、副秘书长组成,必要时吸收厅、委负责同志参加。主要是根据主席会议的意见,具体研究、安排布置各项工作、任务,总结各项任务完成情况。
      3、秘书长办公会,一般每周一次。如有需要可临时召开,由驻会的秘书长、副秘书长组成。必要时可吸收有关人员参加,主要是总结工作,布置任务,研究有关问题。
      4、厅办公会。由办公厅主任主持,各处室负责同志参加。一般每周召开一次,必要时可随时召开。主要是根据主席办公会和秘书长办公会的意见,具体研究、安排布置办公厅的工作;听取各处室工作情况汇报,检查、总结各项工作落实情况。
      5、各专门委员会专职主任办公会,一般每月开一次。专门委员会不定期举行会议。主要是根据常务委员会会议、主席会议意见,具体研究,安排本委员会内的工作。
      6、处务会,每半月一次,由处长主持,研究处内工作。
      7、政协机关全体会,一般每季度召开一次,总结本季度工作,安排布置下季度工作。每半年进行一次工作小结,年终进行全面工作总结。每人都要将自己分管的工作进行总结汇报。
      8、办公厅全体会,一般每季度召开一次,总结本季度工作,安排布置下季度工作。
      9、生活会,按有关规定召开。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技