当前位置: 首页 > 机关建设 >> 工作制度
 

保密制度

时间:2010年12月13日来源:本站原创作者:admin点击:
  为了做好机关的保密工作,严守党和国家机密,特制定如下制度:
      l、树立保密观念,遵守保密守则,提高保密意识,确保国家机密。
      2、做好机要文件的收发、传递、保存工作。机要文件收到后,机要员要做好及时登记工作,加附处理签后送秘书长批阅。要做到:收有登记,发有清单,借有手续,查有依据。保证文件不积压、不延误,不错办,不漏办,及时准确迅速地办理好。
      3、机要工作人员上班时间必须坚守岗位,遵守纪律,严守机密。
      4、任何人不得将机要文件私自带离工作岗位或交无关人员阅读。
      5、不经批准,一律不得私抄或复印机要文件。如有特殊需要,须按文件管理权限由上级有关机要部门批准。
      6、严格借阅手续。因工作需要借阅文件者,须经主管领导批准,机要人员不得擅自外借。
      7、机要文件不准在外面过夜,机要人员离开工作岗位前,要将文件入柜加锁存放,注意关好门窗,桌、柜。
      8、任何人不准携带机要文件外出游览、参观、探亲、访友和出入公共场所。
      9、不得利用机要文件搞非法活动。
      10、上级传达的机密文件和会议精神以及机关有关会议、领导谈话等,规定严格保密的,绝不准泄漏。
      11、文件要半年进行一次清理,年终按规定上交和存档,做到一年一清。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技