当前位置: 首页 > 委员风采
 

兰兴国委员事迹

时间:2008年08月04日来源:峰峰矿区政协作者:admin点击:
  

 

兰兴国, 196911月出生,峰峰矿区教师进修学习副校长,政协峰峰矿区第十届、第十一届、第十二届委员,1999年任峰峰矿区侨联副主席。

在中学担任教师期间,199819992000年高考所任化学课连续三年获邯郸市高考单科有效分第一名。在2003年“非典”肆虐期间,积极组织高三备考,取得了抗非、教学的双胜利,高考成绩创峰峰矿区高考历史最高水平。2004年高考理科综合列邯郸市重点中学第一名。

    到区教师进修学校工作后,负责教研、科研两部工作。在全区构建了以“进修学校-基地学校-辐射学校”为模式的三级校本教研网络,切实提升了全区教科研整体水平,促进了教师的专业成长和学校发展。指导起草《峰峰矿区2005年新课程综合考评方案》、《峰峰矿区关于综合实践活动课程的实施意见》、《峰峰矿区关于进一步加强中小学课堂教学的意见》等深化课程改革的系列文件。参与主编《来自课改试验区——自主备考探究》系列从书、《来自课改试验区——获奖教师优秀课堂教学设计精选》、《来自课改实验区——反思与感悟》、《峰峰教育研究》期刊的编辑出版工作。
政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技