当前位置: 首页 > 委员风采
 

李永平委员事迹

时间:2008年08月04日来源:峰峰矿区政协作者:admin点击:
  

 

李永平,女,执业中药师,邯郸市优秀中药人才,邯郸市第十届政协委员,民革峰峰矿区支部副主委。

她发挥专业优势和民革特色优势,多次邀请专家指导帮助峰峰、涉县、磁县的中药材产业发展,对种植产业进行林、粮、药生态工程的技术指导和林、粮、药复合生态系统的工程规划,为打造冀南太行“药谷”做出了积极贡献。

她筹建了邯郸市峰峰山友中药材种植农民合作社和凌峰植物园,该植物园是邯郸市唯一以发展GAP认证的科技型园区。该合作社把荒山的治理开发和种植药材经济林、观赏林与乡村生态旅游有机结合起来,逐步形成绿化、美化、香化、果化、林化的一个农业新产业,充分发挥该社在峰峰矿区中药领域中的“源头”和“龙头”作用,走出一条以绿色资源打通外向经济之门,用小林药来带动富民大产业,加快实施冀南太行“药谷”工程和山区农、林、药“钱袋子”绿色工程,有力地促进了当地的生态建设与新农村建设协调发展。


政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技