当前位置: 首页 > 委员风采
 

魏宝生委员事迹

时间:2008年08月04日来源:峰峰矿区政协作者:admin点击:
  

 

魏宝生,男,196212出生,汉族,函授大专学历,峰峰矿区彭城镇人,无党派人士,2007年任峰峰矿区工商联执委,2007年被选为峰峰矿区第十四届人大代表,政协邯郸市第十届委员,现为邯郸市鑫宝煤化工有限公司董事长。

魏宝生于2005年独资创办了一家煤化工企业,投资1.5亿元建成邯郸市鑫宝煤化工有限公司15万吨煤焦油精炼项目,加工制作工业萘、蒽油、洗油等十种产品,填补了邯郸市在煤焦油深加工领域的空白。2006年被列为河北省重点建设项目,2007年被邯郸市列为企业办十件硬件之一。魏宝生同志严格执行国家产业政策,内部加大投入和管理,积极跑办土地征用、环保、安全、危化、消防手续,2007年均一次通过验收,为企业的正常发展奠定了坚实的基础和条件。为使企业更上一个台阶,他从外地聘请了专家和高级管理人才参与管理。三次到天津大学洽谈达成合作意向,成立邯郸市煤化工研发中心暨蒽油和改质沥青深加工项目。该研发中心研发的浸渍沥青和针状焦工艺和质量达到国际领先水平,填补国内行业空白,取得两项国家专利。魏宝生同志作为工商联执委、市政协委员,积极参政议政,特别是在煤化产业链条延伸方面提出了许多好的意见和建议。魏宝生同志思想作风正派,诚实待人,遵纪守法,积极参与社会公益事业,向公益事业捐助达12万多元,为弱势群体提供帮助33600元,在汶川大地震中向灾区捐款5万元。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技