当前位置: 首页 > 委员风采
 

詹文彦委员事迹

时间:2010年03月25日来源:本站原创作者:admin点击:
  

詹文彦,男,48岁,中共党员,研究生学历,主任中医师,市政协委员。

詹文彦同志从事临床医学研究二十多年,临床经验丰富,理论功底扎实,尤其在诊治血液病和肾脏病方面,总结出一整套行之有效的治疗方案。主研的“免疫性血小板减少症家兔动物模型的建立”经检索为国内首创。研制的“血仙康颗粒”、“芪蛭肾安丸”等系列专科纯中药制剂,对治疗血液病引起的贫血、出血及放化疗后造成的血细胞减少有明显的恢复作用,对肾脏病引起的水肿、蛋白尿、血尿有良好的治疗作用,在保护肾单位,改善肾功能,提高免疫力方面有独特疗效。他先后撰写论文十余篇,医学专著两部,申请国家专利一项,主持参与四项医学科研项目,分获省、市科研成果。获邯郸市科技进步奖两项,为名副其实的中医血液病、肾脏病专家,是师带徒工作的指导老师,是邯郸市医疗事故鉴定委员会专家组成员。因工作成绩突出,先后被评为“邯郸市第四批优秀专业技术拔尖人才”、“邯郸市首届优秀科技工作者”、“邯郸市第二届名中医”,并担任邯郸市中医药学会秘书长、河北省中医药学会血液专业委员会副主任委员,邯郸市医学会血液专业委员会副主任委员、邯郸市中医药学会肾病专业委员会主任委员,在邯郸市中医界享有较高知名度。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技