当前位置: 首页 > 委员风采
 

刘玉山委员事迹

时间:2010年03月29日来源:本站原创作者:admin点击:
  

刘玉山,男,19663月生,汉族,19896月毕业于河北医学院医学系,五年制本科,学士学位,民主人士。现任邱县中心医院副院长,副主任医师。邱县七届政协委员,邱县十四届人大常委,邯郸市十届政协委员,邯郸市医学会心血管病分会委员,神经病学分会委员。

20年的临床工作中,刻苦钻研业务,有丰富的临床经验,为解决患者痛苦,先后开展了38种新疗法,解决了我县医学史上20多种疑难问题,填补了我县在内科、急诊科治疗史上的20多项空白。如溶栓抗凝治疗急性心肌梗死疗法,联合抗血小板治疗脑血栓疗法,去骨瓣减压治疗大面积脑梗塞疗法,心包穿刺治疗心包积液疗法等,这些新疗法的开展,使我县的医疗水平不断登上新台阶。已发表国家级论文12篇,省级论文20篇,主编出版著作1部。于1999年至2005年参与了第二项中国急性心肌梗死治疗研究,研究成果发表在国际著名的《柳叶刀》杂志上,对目前全球急性心肌梗死的治疗正产生重要的指导作用。并获河北省科技成果2项,获邯郸市科学技术进步奖2项。

在领导岗位上,兢兢业业,开拓创新,狠抓医疗质量,开展业务培训,定期考试考核,规范管理制度,使全院医疗水平显著提高,为医院的快速发展做出了突出贡献。认真践行“三个代表”重要思想,拓宽服务领域,开展了医疗小分队长期下乡巡诊活动,从根本上解决了偏远村庄看病难、医疗条件落后的现状,并全面提升了医院社会形象,受到全县群众的好评。加强院前急救管理,完善医疗救治体系,积极应对各项突发公共卫生事件,圆满完成手足口病、甲型H1N1流感等突发事件的救治工作,为全县社会稳定,经济发展做出了贡献。连续多年被评为全市及县卫生工作先进个人、行风建设工作先进个人、抗击“非典”先进个人。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技