当前位置: 首页 > 委员风采
 

为了城市更整洁、更亮丽

时间:2011年03月31日来源:本站原创作者:admin点击:
  

—--记市政协委员、市城市管理和综合行政执法局局长赵文波

 

熟悉赵文波的人都知道,虽然他身居城管执法局局长要职,却没有架子,平易近人、虚怀若谷。说到工作上,他高屋建瓴,审时度势,刚毅果敢,雷厉风行,为邯郸城管事业奉献着自己的心血和智慧,用实际行动使城市更加整洁亮丽。特别是在省、市三年大变样工作中,面对拆迁不断扩大、街路不断增加、施工污染严重的情况下,他带领广大干部职工,扎实工作,攻坚克难,使夜景亮化、数字化城管、城市容貌综合整治等工作取得突破,在全省名列前茅。他本人也被市委、市政府授予“三年大变样模范个人”。

真抓实干,创新突破,当好城管行业排头兵。围绕市委、市政府“今年看邯郸”这一目标,他带领全市城管系统干部职工解放思想,攻坚克难,创新突破,使城管事业纳入到了快速发展的轨道。运用现代科技手段,建设了数字城管系统平台,全省数字化城管系统启动仪式暨现场会在我市举行,建设部专家组、省专家组对我市数字化城管中心均给予了较高评价,认为我市数字化城管系统建设达到了“全国一流”水平。加快夜景亮化建设,仅4个月时间,高标准完成了“十五大节点、两线、六桥五场”亮化建设任务,并受到省、市领导及市民群众的表扬和认可。探索出了一条建筑垃圾建材化、生活垃圾规范化、医疗垃圾无害化的垃圾“三化”处理之路,在全国同行业发展循环经济方面居领先地位。在“五百”工程建设中,建成公厕垃圾站101座、小市场112个,并投入使用。狠抓城市容貌管理,有效治理了城市“八乱”,维护了良好的城市空间环境。创新实施了精细化作业管理和市容环卫“3+1”考评机制,环境卫生质量全面提升,省住建厅厅长朱正举评价:“邯郸是河北省最干净的城市”。

强化素质,提高效能,全力打造和谐城管。在强化队伍素质建设中,他带领城管系统干部职工,加强学习,树牢科学发展观指导下的和谐执法新理念。他常说:队伍是做好工作的关键,要以“塑一流队伍、创一流业绩、树一流形象”为目标,强化队伍素质教育和培训,使队伍既是政策的执行者,又是管理的实施者,更是群众的保护者。对此,以“提速、治乱、倡廉、服务”为着力点,开展了“干部素质提升年”、“星级城管执法队伍创建”等活动,强化考核,接受监督,严格违规违纪案件的查处。大力推行文明执法、艺术执法,坚决杜绝粗暴执法和冷、横、硬等行为,使作风进一步转变,行政效能进一步提高,服务能力进一步增强。

正视荣誉,勇挑重担,积极有效参政议政。作为一名政协委员,他认为:这既是一种荣誉,更是一种责任,只有切实履行好委员职责,才不辜负委员这个称号。他是这么说的,也是这么做的。他心中秉承责任大于荣誉的理念,做到“身居其位,必尽其责”,不图虚名,不辱使命,积极建言献策,以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行职责,在政协参政议政的舞台上做了一些卓有成效的工作。他积极参加政协组织的各种调研视察活动和会议,在深入调研的基础上,发现问题,找出问题解决办法,并通过社情民意、提案议案等多种形式,提出有前瞻性和可行性的意见和建议,使一些群众反映的问题得到了较好的解决。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技