当前位置: 首页 > 委员风采
 

积极参政议政 倾情履职尽责

时间:2011年05月03日来源:本站原创作者:admin点击:
  

——记市政协常委、复兴区政协副主席、民建市委秘书长  李晖

 

李晖,邯郸市政协常委、复兴区政协副主席、民建市委秘书长。在市民建组织的各种调研视察、社会服务活动中,人们经常可以看到他忙碌的身影,跑前跑后,服务联络;在市政协协商议政、建言献策的大舞台上,也会看到他从容淡定,娓娓到来,有条不紊的陈述自己的真知灼见。

民建市委机关是全市民建工作的首脑和灵魂,机关工作的好坏直接影响到民建参政议政的质量和民主监督的水平。作为民建邯郸市委的秘书长,李晖深感做好市民建机关工作责任重大。他顾大局,识大体,能为自己准确定位,积极协调各方面的关系,扎扎实实做好工作,甘当幕后英雄。李晖事无巨细,以身作则。他善于调动机关同志的积极性,工作上严格要求,生活上则关心照顾。他常说,机关人少,大家能一起共事是一种缘分。平时,他经常地与机关同志诚恳地谈心,交流思想,遇到矛盾或问题,努力协调沟通,让人心服口服。在他的带领和影响下,机关同志心往一处想,劲往一处使,大家分工不分家,配合默契。机关虽然人手少,但仍然能有条不紊地开展工作。他进一步加强了市委机关建设,整章建制、完善工作制度。强调机关工作人员要以“为基层和会员服务”为宗旨规范自己;以“让基层和会员满意”为标准衡量自己;以“树精品意识,创一流业绩”要求自己;以“内强素质,外树形象”完善自己,加强政治理论和业务知识学习,不断提高办事能力和办事效率,努力建设 “学习、服务、创新、高效”的市委机关。精心组织好民建市委各项会议和参政议政、社会服务活动,认真贯彻落实市委主委会和市委会的各项决议、决定,圆满的完成了民建省委和中共邯郸市委交办的各项工作。

李晖同志作为市政协常委,积极参与市政协组织开展的各项调研视察、协商座谈、行风评议等履职活动,努力提高参政议政能力。他围绕消除“择校”现象、实现教育均衡、岳城水库水源地污染治理、加强公共设施建设维护等主题,撰写了多件提案和社情民意,得到了中共邯郸市委、市政府领导的亲自批示,受到有关部门的高度重视并被采纳,推动了一些重点工作的落实。回想多年来自己通过反映社情民意,提出提案,尽心尽职地为人民做了一点力所能及的事情,他的心中颇感欣慰。

一个脚印一首歌,一份耕耘一份收获。李晖同志撰写的多篇论文先后获得中共河北省委统战部理论调研成果二等奖和三等奖;中共邯郸市委统战部理论调研成果一等奖。特别是他写的«加强参政党形象浅议»论文,获得了民建中央优秀理论成果二等奖。因工作成绩突出,200512月在民建河北省委庆祝民建成立60周年全省评比活动中被评为河北省优秀会员。在全市政协工作经验交流大会上,被授予“邯郸市十佳政协工作者”称号。自1999年起至今,李晖连年被评为邯郸市统一战线宣传信息先进工作者和市政协优秀信息工作者。还被市政协评为优秀提案者,2009年再次被评为民建河北省优秀会员。李晖同志分管的社情民意工作亦被民建河北省委授予“社情民意工作组织奖”。

如今,岁月已在李晖的额头上悄悄增长;而事业,却在他心头变得更加神圣。李晖对所追求的事业无怨无悔,他说,是浓浓的民建深情伴随着他走过了这与时代同发展、共进步的人生时刻

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技