当前位置: 首页 > 委员风采
 

俯首为民 安得广厦万间

时间:2011年05月23日来源:本站原创作者:admin点击:
  

——记市政协委员、邯郸市锦苑房地产董事长王启新

      “低调做人,高调做事”,这是王启新的做人原则、人生信条,他性格开朗,善交朋友,无论走到哪里,总有很多朋友,时常有朋自远方来,品茶鉴心,不亦乐乎。
      王启新,市政协委员、邯郸市锦苑房地产开发有限公司董事长。他与房地产有缘,18年前,他以懵懂的心态步入房地产界,开始历练自己,打造人生。开始时,搞拆迁与千家万户打交道,感受民生,升华心灵;之后搞经营,他常深入基层,与客户业主沟通,了解一线所需,做到为民着想,为民服务。在实际工作中的磨练,不断完善着他的成长历程。2001年,作为顺田集团董事的他,承担起武安科苑小区的开发建设任务,从零起步,在不毛之地上建设武安高规格、高标准的住宅小区,困难多,他不言,在重压中快乐工作,带领团队进行项目立项、征地、规划设计、开工建设、销售以及物业管理等一系列工作。在宏观又微观的事务中,他深深感受到,天道酬勤,做成一件事,开辟一片天地,都包含着看得见看不见的心血,都有来自各方朋友的支持和友谊,并且他将这些无形的东西化作不懈的动力奉献给社会。该小区至今仍是武安市标志性小区,公司被评为开发建设功勋单位。
      不惑之年的他,为了更好地工作,又当起了学生,报名参加了清华大学的mba研修班。他说,自己从事房地产多年,突然间感受到自己头脑中缺了东西,为了不被淘汰,我必须走出去,看看外面精彩的世界。通过学习,他从根上明白,工作是一种享受,原来可以从另外一种层次去诠释,企业是一种使命,需要社会来证明存在的价值,
      感恩社会,回报社会,是他秉承的做人原则,开发的小区中原本没有计划安置经济适用房,他却主动找到建设规划部门,向政府提供47套约7000平方米的经济适用房;在廉租房建设上不打折扣、优选户型,让百姓笑起来,安居乐业,让政府放下心,更体现服务,随着小区的建设将陆续提供廉租房372套,这是社会责任也是他的使命。随着公司的不断壮大,他深感肩上担子的重大,社会是大家的社会,走向共同富裕是民心所向,企业所向,政府所向,能为社会做点事是一件幸事。
      最让他欣慰的是,有幸成为一名市政协委员,他视为自己的最高荣誉。他说:“围绕全市经济社会发展提出提案和社情民意是委员的责任和义务”。没有调查就没有话语权,他每到一个地方,都要到街头巷尾看一看,到农贸市场走一走,老百姓关心的,总要记在心上,有价值的就写成提案,他撰写的提案,涉及交通、城建、环境等方方面面。去年,在视察公路三乱时,提交了《关于邯武公路畅通的几点建议》的提案;围绕三年大变样,提出了《以三年大变样为契机,和谐拆迁,合理改造,充分发挥城市功效》的提案。社情民意关乎百姓身边的生活,他撰写的关于“油漆厂路须加强市容市貌的管理和完善配套工程”的建议等及时传递着身边的百姓呼声。
      作为农工党的党员,他积极参加各项社会服务工作,因认真履行职责和表现突出,年年被评为优秀党员,为社会的和谐发展发挥着自己的光和热。
      他说,我是搞房地产的,我不单纯为了挣钱,我的企业责任和社会责任是统一的,我愿以我的绵薄之力为这个社会出份力,尽份心。

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 建议使用浏览器IE8以上
联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技