当前位置: 首页 > 委员风采
 

创新本职做贡献 参政议政结硕果

时间:2011年10月18日来源:本站原创作者:admin点击:
  

 

——记市政协委员、冀中能源邯矿集团非煤产业部主任工程师吴金瑞

      他作为三届市政协委员,十几年来书写个人提案近60件,执笔九三界别集体提案多件,历年来屡次获得参政议政表彰,成为九三学社界别参政议政成绩最突出的委员之一,他就是市政协委员、九三学社社员、冀中能源邯矿集团非煤产业部主任工程师吴金瑞。
      他立足本职,爱岗敬业,创新开拓,为集团发展做出了积极贡献。吴金瑞毕业于河北科技大学,1984年参加工作,现在冀中能源邯郸矿业集团非煤产业部工作,任主任工程师,负责非煤系统下属的焦化厂、矸石发电厂、玻纤厂、水泥厂、服装厂等企业的生产经营管理及集团公司外贸工作。冀中能源邯矿集团正处于跨越发展时期,响亮地提出了做大做强的宏伟目标,作为公司的主人翁,他更以百倍的热情投入到本职工作中去。他在负责焦化厂、矸石发电厂、玻纤厂、水泥厂、服装厂等非煤企业的生产经营管理时,努力做好本职工作,加强了非煤产业的规范化管理、动态管理,创新了非煤日调度工作机制、非煤月度计划、月度统计制度,以及生产经营情况与分析、经营五日报、主要产品能耗旬报、生产经营例会、月度督导等一系列制度,非煤产业的整体管理水平有了很大提高,销售规模达到了15亿元,提高了抗风险能力,有力的推动了非煤产业的发展。同时,吴金瑞经过自学,创建了集团公司外贸出口体系,通过自营出口使玻纤纱和砂锅两种产品走出了国门,填补了集团公司自营出口的空白,为邯矿集团走向世界做出了有益的探索,迈出了可喜的一步。
      他围绕中心,服务大局,参政议政,为邯郸发展积极建言献策。作为市政协委员、九三学社社员,吴金瑞深知自己担负的责任。多年来他积极参加市政协和九三学社组织的各种活动,认真履行职责,积极参政议政。十几年来,吴金瑞每年写出提案都在5件以上,并执笔九三界别集体提案多件,成为九三学社邯郸市委与邯郸矿业集团提案最多的政协委员,充分发挥了政协委员和九三社员的作用,履行了一个政协委员的职责。为了撰写好提案,吴金瑞经常放弃休息时间,深入基层调查研究;为使自己提出的提案质量高、份量重,他非常注意学习,注意收集大量有价值的信息;为使提案贴近实际、贴近生活,他特别注意了解周围群众和企业的困难与呼声。功夫不负有心人,他提出的提案《构建和谐邯郸,大力发展公益事业》、《加快社会发展重点关注民生的建议》、《关于提高邯郸城市品位 扩大城市影响力的建议》、《加快推进我市经济结构调整步伐,提高工业经济运行质量的建议》被市政协评为优秀提案;执笔撰写的2009年度九三学社集体提案《关于加快节能减排进度,落实节能减排目标的建议》被市委、政府主要领导批示,并被评为优秀集体提案。这一件件提案都引起了各级领导的重视,很多都已经被党委政府吸纳或得到解决,为推动邯郸的科学发展、富民强市作出了积极贡献。他本人,也被九三学社河北省委评为参政议政先进个人,被市政协评为优秀政协委员、反映社情民意先进工作者。
      让我们期待他在风雨同舟的征程中以肝胆相照的满腔真诚再谱新章,再创辉煌!

政协概况政协会议调研视察提案工作机关建设民主党派工商联区县政协文史资料理论园地政协年鉴委员风采邯郸名胜
版权所有:邯郸市政协办公厅 如有意见或建议请联系:zxmsc2903@126.com 

联系电话:0310-3112904 站长统计: 165690366 邯网备字:05600020103121276722      技术支持:邯郸宇实网络科技